ہفتہ، 18 جون، 2016

ایگ فرائیڈ رائس

اجزا:
چاول آدھا کلو
تیل آدھا کپ
انڈے دو عدد
ہری پیاز تین عدد
زردہ رنگ چٹکی بھر
بون لیس چکن تین سو پچاس گرام
سویا سوس دو چائے کے چمچ
نمک ایک چائے کا چمچ

ترکیب:
چاول دھوکر آدھے گھنٹے کے لیے بھگودیں۔
پھر چاول دوکنی رکھ کر اُبال لیں۔
چکن کو اُبال کر بوٹیاں الگ نکال کر ان کے ریشے کرلیں۔
یخنی کو اتنا پکائیں کہ ایک چوتھائی کپ رہ جائے۔
ہری پیاز باریک کاٹ لیں۔
انڈے پھینٹ کر زردہ رنگ ملائیں اور آملیٹ بناکر باریک لمبے ٹکڑوں میں کاٹ لیں۔
ایک پین میں تیل گرم کرکے چکن کے ریشے فرائی کریں۔
اس میں یخنی سویا سوس، نمک اور چاول ڈال کر مکس کریں۔
آخر میں ہری پیاز اور انڈے ڈال کر دم پر رکھ دیں۔
مزے دار ایگ فرائیڈ رائس تیار ہیں۔

کوئی تبصرے نہیں:

آلودہ پانی پینے سے ہرسال 53ہزار پاکستانی مرتے ہیں، یونیسیف

اقوام متحدہ کے ادارے یونیسیف نے کہا ہے کہ آلودہ پانی پینےسے ہر سال 53 ہزار پاکستانی بچے موت کی نیند سو جاتے ہیں، پانی میں آلودگی ہیضہ، ہیپ...