جمعہ، 8 جنوری، 2016

سیخ کباب بنانے کا طریقہ


:سیخ کباب مصالحہ اجزاء
قیمہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔2/1کلو
دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک کھانے کا چمچ
پپلی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دو عدد
پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک عدد
زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک کھانے کا چمچ 
کٹی لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔ایک کھانے کا چمچ
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک چائے کا چمچ
ہری مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔تین عدد

:مصالحے کے لئے 
براﺅن پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک عدد
ٹماٹر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔چار عدد
ہری مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔تین عدد
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ
لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک چائے کا چمچ
ہلدی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔2/1کپ
زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک چائے کا چمچ
دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک چائے کا چمچ
گرم مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک چائے کا چمچ 
میتھی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک چائے کا چمچ

:ترکیب
قیمہ کو چاپر میں ڈالیں ساتھ ہی نمک ، کٹی لال مرچ ، پسی ہوئی پپلی ، زیرہ ، دھنیا ، چوپ پیاز ، ہری مرچ ڈال کر چوپ کریں ۔
اب ان کا سیخ کباب بنالیں اور بہت تھوڑے تیل میں فرائی کریں ۔
پین میں 2/1کپ آئل میں ٹماٹر ،چوپ ہری مرچ ،کٹ لگا کر لہسن ادرک ڈالیں اور ساتھ ہی تمام مصالحہ ڈال کر ہلکا پانی شامل کرکے بھونیں اور براﺅن پیاز کا چورا ڈالیں کباب ڈال کر بھونیں ۔
پھر 2/1کپ پانی ڈال کر دم پر رکھ دیں چاہیں تو کوئلے کا دھواں دے دیں ۔ ہرا دھنیا ڈال کر پیش کریں

کوئی تبصرے نہیں:

آلودہ پانی پینے سے ہرسال 53ہزار پاکستانی مرتے ہیں، یونیسیف

اقوام متحدہ کے ادارے یونیسیف نے کہا ہے کہ آلودہ پانی پینےسے ہر سال 53 ہزار پاکستانی بچے موت کی نیند سو جاتے ہیں، پانی میں آلودگی ہیضہ، ہیپ...