منگل، 5 اپریل، 2016

کڑہی پکوڑا

اجزا:
دہی ایک ڈبہ
ادرک، لہسن کا پہسٹ دو کھانے کے چمچ
بیسن چھ کھانے کے چمچ
پسی لال مرچ ایک کھانے کا چمچ
کُٹی ہوئی لال مرچ آدھا کھانے کا چمچ
ہلدی آدھا چائے کا چمچ
پانی چار گلاس
نمک حسبِ ذائقہ
ہرا دھنیا، ہری مرچ حسبِ ذائقہ
پیاز دو درمیانے سائز کے

ترکیب:
پیاز کو فرائی کریں، پھر اس میں لہسن، ادرک کی پیسٹ ڈال دیں۔
پھر لال مرچ، ہلدی ڈال کر مصالحہ بھون لیں۔
پھر پانی میں دہی اور بیسن کو اکٹھا بلینڈ کرکے ڈالیں اور ہلکی آنچ پر پکنے دیں اور نمک شامل کریں۔
مناسب گاڑھا ہونے پر کڑہی تیار ہے۔
بیسن کے مزیدار پکوڑے بنا کر کڑہی میں شامل کریں اور پیاز، زیرہ کا بگھار لگا کر روٹی یا چاول سے کھائیں۔

کوئی تبصرے نہیں:

آلودہ پانی پینے سے ہرسال 53ہزار پاکستانی مرتے ہیں، یونیسیف

اقوام متحدہ کے ادارے یونیسیف نے کہا ہے کہ آلودہ پانی پینےسے ہر سال 53 ہزار پاکستانی بچے موت کی نیند سو جاتے ہیں، پانی میں آلودگی ہیضہ، ہیپ...